Firefox OS - Новая мобильная операционная система от Mozilla.


После долгой работы компания Mozilla наконец представила миру финальную версию своей операционной системы ( ранее известной под кодовым названием Boot To Gecko), предназначенную для недорогих смартфонов) – Mozilla Firefox OS. Устройства, базирующиеся на данной ОС будут преимущественно ориентированы на развивающиеся рынки.


Операционная система целиком базируется на открытых Web-стандартах, предоставляя разработчикам приложений основанные на HTML5 компоненты для задействования всех возможностей аппаратных устройств. Платформа предназначена для работы с веб-приложениями. Первой производством Firefox-смартфонов займется китайская компания ZTE, а появятся устройства в Бразилии в начале следующего года, передает The Verge.



Телефоны будут построены на аппаратной платформе Qualcomm Snapdragon, на базе которой производятся многие современные смартфоны на платформе Android. Первые смартфоны с Firefox OS поступят в продажу в начале 2013 года.



Развиваемая в рамках проекта Firefox OS мобильная платформа, базируется на идее использования браузерного окружения вместо рабочего стола. В отличие от ChromeOS платформа Firefox OS ориентирована прежде всего на мобильные устройства и предоставляет расширенный Web API для создания специализированных мобильных web-приложений, в полной мере использующих все возможности современных телефонов. В качестве основы используется ядро Linux и низкоуровневые компоненты из платформы Android. Вместо виртуальной машины Dalvik для запуска приложений задействован web-стек Mozilla.



Разработчик операционной системы заручился поддержкой многих европейских операторов, в том числе Deutsche Telekom, Telecom Italia и других, так что смартфоны под управлением Firefox OS появятся и в Европе.




Напишите ваш отзыв!


Ваш ник или имя:

Введите пожалуйста ваше имя

Ваш отзыв:

Введите пожалуйста сообщение

Василий
Достойная оерационка... Думаю Firefox OS станет конкурентом Android

$this->sape->return_links(2)